5월엔 뭐 먹지? 꼭 먹어야할 5월의 제철 해산물!
제철 맞은 5월의 해산물, 이렇게 즐겨보세요
봄의 끝자락, 싱그러운 기운이 가득한 5월입니다.
해산물도 제철을 맞아 더욱 맛이 좋아지는 시기죠.
바다의 신선함을 가득 담은 5월의 제철회, 어떤 것들이 있는지 궁금하지 않으세요?
식탁 위에 풍성함을 더해줄 해산물들을 선별해 추천해 드릴게요.
나른한 봄날, 입맛을 돋우는 싱싱한 해산물들로 기운을 차려보세요.
노량진수산시장에서 직접 맛본 경험을 바탕으로 가장 맛있게 즐길 수 있는 5월의 해산물을 알려드립니다.
그럼, 더 이상 주저하지 마시고, 제철회의 진수를 함께 살펴볼까요?
1. 입맛 사로잡는 키조개의 향연
키조개는 매년 5월이면 그 진가를 발휘하는데요, 큰 관자와 담백한 맛으로 많은 사랑을 받고 있어요.
소금구이, 회, 찜 등 다양한 조리법으로 즐길 수 있어 요리하는 재미까지 느낄 수 있지요.
싱싱한 키조개 한 점 입에 넣으면, 쫄깃하면서도 부드러운 식감이 살아나서, 봄의 활력을 그대로 느낄 수 있어요.
바다의 깊은 맛을 가진 키조개, 5월에 꼭 즐겨보셔야 할 제철회 중 하나랍니다.
더불어 키조개는 건강에도 좋아서, 자주 찾는 분들이 많다고 해요. 그만큼 인기가 높은 해산물이기도 하죠.
2. 풍미 가득 주꾸미, 봄의 맛을 전하다
주꾸미는 봄의 제철을 대표하는 해산물이에요.
특히 5월에는 주꾸미의 쫄깃한 식감과 감칠맛 나는 풍미가 일품이죠.
주꾸미 볶음, 주꾸미 샐러드 등 다양한 요리로 즐길 수 있어 가족 모임이나 친구들과의 식사 자리에 빠지지 않는 메뉴랍니다.
제철을 맞아 더욱 맛있어진 주꾸미를 맛보면, 봄의 싱그러움을 입 안 가득 느낄 수 있어요.
어디서나 쉽게 찾을 수 있는 주꾸미지만, 제철에 맛보는 그 맛은 분명 특별하답니다.
5월에 만나는 바다의 선물, 제철회로 건강도 챙기세요
3. 참소라, 식욕을 자극하는 바다의 보석
참소라는 5월이 제철인 인기 해산물이에요.
씹을수록 고소한 맛이 입 안 가득 퍼지며, 특유의 식감은 다른 해산물과 비교할 수 없는 매력을 지니고 있죠.
참소라구이, 참소라회 등 다채로운 방법으로 요리하여 즐길 수 있어요.
딱 제철에 맞춰 찾아온 참소라는 식욕을 돋우는 데 그만이죠.
바다의 싱그러운 맛을 그대로 담아내는 참소라, 5월의 식탁을 더욱 풍성하게 만들어줄 거예요.
4. 멍게와 비단멍게, 바다에서 온 건강식
멍게와 비단멍게는 제철을 맞아 더욱 맛있는 해산물이에요.
특히 비단멍게는 아토피에 좋다고 알려져 건강을 생각하는 분들에게 추천되는 해산물이죠.
전량 자연산으로, 5월에만 만날 수 있는 특별한 맛이랍니다. 멍게회, 멍게비빔밥 등으로 다양하게 즐길 수 있고, 멍게 특유의 쌉싸래한 맛이 입맛을 사로잡아요.
건강도 챙기고, 맛도 즐길 수 있는 멍게와 비단멍게, 제철에 꼭 한번 맛보시길 바랍니다.